Samaraotdelka63
ОтзывыАкции
8 927 798 62 08, 8 967 764 21 78
Станислав, звоните с 9 до 21 без выходных
КАЛЬКУЛЯТОРРемонт квартирЦеныКонтакты

Тематические статьи:
- С чего начать ремонт квартиры в Самаре
- Подбор материалов для ремонта квартиры
- Ремонт квартир в Самаре недорого
- Комплексный ремонт квартир

Подбор материалов для ремонта квартиры в Самаре

Качественный ремонт жилища требует грамотного выбора отделочных материалов. От правильно подобранного цвета, фактуры и сочетания элементов зависит комфорт нахождения в комнате. Ремонт квартир в Самаре предпочтительнее делать из натуральных материалов (керамики, бумаги, пробки и тому подобного). Однако не всегда есть возможность приобрести указанные компоненты по причине их высокой стоимости либо несоответствия задуманному дизайнерскому оформлению.

Особенности декоративного ремонта квартир

Для детской и взрослой спальной комнаты оптимальным вариантом станет максимальное внедрение натуральных материалов. Ремонт квартир в Самаре начинается нередко с монтажа гипоаллергенных элементов, которые «дышат», имеют отличные звукоизолирующие характеристики. При капитальных работах стены оснащаются дополнительным изоляционным слоем (до декоративной отделки). Для этой цели используют:

- акустический картон;

- пробку;

- «тексаунд» и аналоги.

Отделочный ремонт стен и потолка квартиры выполняется посредством оштукатуривания, покрытия лакокрасочными материалами на водной основе либо оклейкой обоями из бумаги (пробки). Указанные материалы на любой «вкус и цвет» без проблем можно купить в специализированных магазинах.

Декоративный ремонт квартиры в Самаре при отделке гостиной делается в спокойных тонах, выдержанных в сочетающейся гамме. Для оформления полов комнаты подходят не только натуральные материалы, но и искусственные современные элементы (линолеум, ковролин, ламинат, паркет).

Хороший ремонт квартир получится с применением текстильных, виниловых, стеклянных обоев, окрашенной штукатурки. Указанные способы актуальны для оформления стен гостиной. Потолочная часть оклеивается обоями, оборудуется многоуровневой подвесной системой, натяжной конструкцией.

Продолжаем ремонт квартир в Самаре обустройством прихожей. Полы и стеновые перекрытия необходимо обрабатывать материалами, устойчивыми к истиранию и износу, несложными в чистке. На полы укладывается плитка или линолеум, стены отделываются виниловыми обоями либо вагонкой из пластика, ламината, дерева. При ремонте прихожей в квартирах потолок следует делать светлым, так как в комнатах этого типа ощущается нехватка естественного освещения. Дополнительно монтируют встроенную подсветку, например, в подвесной потолок.

Ремонт квартир в Самаре: санузел и ванная

Ремонт новой квартиры сложно представить без отделки санузла. Раздельный или совмещенный блок оснащается влагостойкими материалами, легко поддающимися влажной уборке, не боящихся химической обработки. Классика жанра — керамическая плитка. Она сохраняет полезную площадь помещения, долговечна, легко чистится, устойчива к истиранию, подходит для укладки на пол и стены. Цена ремонта квартиры во многом зависит от качества, типа плитки и размеров санузла.

Особый подход требуется при отделке ванной комнаты. Кроме керамики, для обшивки стен применяются панели из пластика, представленные на строительном рынке в широком ассортименте. Они также подходят для оформления потолка. Второй вариант — монтаж влагостойкого гипсокартона под окрашивание.

Выбор цвета при ремонте квартир

Ремонт квартир недорого реально произвести качественно. Важно учитывать цветовую гамму при оформлении жилища, ведь она играет немаловажную роль в обеспечении комфорта и уюта. Гармоничность сочетания оттенков напрямую зависит от правильного их подбора по отношению друг к другу.

Если производится ремонт квартир в Самаре или другом городе и требуется больше света в комнате, потолок делают светлым, оснащают дополнительными осветительными элементами.

Детская должна вызывать приятные эмоции, поэтому ее делают яркой. Однако здесь необходимо соблюдать меру, поскольку в комнате ребенок будет не только бодрствовать, но и отдыхать. Лучше всего зону отдыха выделить отдельно, оформив ее в мягких светлых тонах. Это позволит засыпать спокойно, просыпаясь с бодрым настроением.

Ремонт новой квартиры в правильном цветовом оформлении влияет на психологическое состояние человека. Соответствующий настрой позволяет выспаться и отдохнуть должным образом, повысить жизненную активность, стабилизировать иммунную систему. Стоит отметить, что сочетать темные цвета со светлыми уместно лишь в хорошо освещенной комнате. В противном случае, они будут угнетающе давить на психику, что вредно для взрослого, а особенно детского организма.

После определения с цветами выполняют подбор отделочных материалов и ремонт квартир в Самаре начинают с измерения всех поверхностей, подлежащих обработке. Затем составляют перечень требуемых деталей и элементов.

Ремонт квартир: рекомендации по выбору материалов

Ремонт квартиры недорого не означает, что нужно экономить на всем подряд, особенно на качестве отделочных элементов. Приобретение товара на рынках позволит сохранить определенную сумму, однако гарантию на продукцию вам вряд ли предоставят. В итоге можно переплатить в 2-3 дороже, поскольку дешевый материал на поверхностях квартиры неизвестно как себя поведет. Вздутие либо трескание полотен или панелей чревато дополнительными расходами денег, сил и времени. Кроме того, демонтаж и повторная обработка стен, полов, потолка — не самое приятное удовольствие. Лучше приобретать строительные принадлежности у проверенных продавцов, имеющих сертификационное подтверждение качества продукции.

Чтобы ремонт квартиры в Самаре сделать правильно, материалы следует приобретать с запасом (примерно 10-15% от расчетного объема). Это даст возможность выполнить работу спокойно, не переживая за каждый лишний сантиметр монтируемого элемента. В некоторых торговых точках практикуется прием излишков обратно, что весьма практично.

Ремонт квартиры начинается с изучения приобретаемых материалов и сертификатов на них. При покупке ламината, плитки, обоев — обязательно проверяют номер товарной партии, который должен быть идентичным. Иначе, изделия из разных упаковок будут не сходится по оттенкам. Иногда указанный момент замечают только во время монтажа, что существенно осложняет качество ремонта квартир. При составлении списка материалов, не забывайте о крепеже, расшивочных крестиках и прочих «мелочах».

Цена ремонта квартиры зависит от выбора новых оконных и дверных блоков. При неправильной установке или низком качестве, повторная замена этих элементов обойдется недешево, процесс демонтажа затронет прилегающие обновленные поверхности. Поэтому, ремонт квартир в Самаре лучше заказывать у надежных специалистов, ориентируясь на реальные рекомендации и отзывы пользователей.

Ремонт квартир в Самаре     Калькулятор стоимости
443069, г. Самара, ул. Аэродромная д. 2
Агентство Webdeco — seo продвижение сайта в Самаре