Samaraotdelka63
ОтзывыАкции
8 927 798 62 08, 8 967 764 21 78
Станислав, звоните с 9 до 21 без выходных
КАЛЬКУЛЯТОРРемонт квартирЦеныКонтакты

Тематические статьи:
- С чего начать ремонт квартиры в Самаре
- Подбор материалов для ремонта квартиры
- Ремонт квартир в Самаре недорого
- Комплексный ремонт квартир

С чего начать ремонт квартир в Самаре

Ремонт квартир в Самаре необходимо начинать с создания рабочего плана, подсчета расходов на материалы и услуги специалиста, проведения подготовительного этапа. От выбранного типа обновления (капитальные изменения, частичные работы, локальные переделки) зависит итоговая сумма, длительность ремонта, конечный результат.

Капитальный ремонт квартир в Самаре

Работы подобного характера проводятся с «чистого листа» в новостройке или полным изменением старого жилья. Во втором случае намечается ряд перепланировок, перенос некоторых элементов, кардинальное преобразование облика жилища. Объем работ зависит от того, какие трансформации предусмотрены в квартире, включает в себя:

- Процесс планировки ремонта. Сюда входит снос, монтаж перегородок, совмещение либо разделение комнат, переделка дверных проемов. При проведении указанных работ требуется консультация профессионала для определения актуальности и возможности выполнения процедуры. Ремонт квартир в Самаре, затрагивающий демонтаж и установку стен в «многоэтажках», обязательно согласовывается с комиссией управляющей организации;

- Перенос, замена сантехники, отопительных радиаторов, розеток;

- Монтаж добавочных осветительных конструкций;

- Замену либо ремонт оконных и дверных блоков;

- Установку встраиваемых мебельных комплектов;

- Полное обновление стеновой отделки и полов.

Капитальный ремонт — довольно длительная и трудоемкая процедура. Часто на него уходит несколько недель или месяцев. Предварительно необходимо убрать из помещения всю мебель и предметы. Обычно на этот период семья меняет место жительства.

Косметический ремонт квартир

Указанная процедура представляет собой обновление декоративной отделки в одном или нескольких помещениях. После демонтажа старого покрытия проводят регулировку соответствия углов, потолочных, стеновых плоскостей и пола.

Косметический ремонт предусматривает тщательную подготовку поверхностей под новые материалы. Это важный этап, поскольку самые качественные отделочные элементы не лягут требуемым образом на неровную площадку или места с изъянами. Для получения должного эффекта, ремонт квартиры начинают с выравнивания площадки посредством шпаклевки либо наливного пола.

Планирование проведения ремонта

В составляемом плане квартиры отображают точную информацию с указанием площади и высоты потолков каждой комнаты, наличие перегородок (создают схему ожидаемого после обновления жилища).Качественный ремонт квартир в Самаре и других регионах невозможно выполнить без детального плана. В проекте отмечают желаемое цветовое оформление полов, обоев, прочих отделочных материалов. По проектной документации будет проще рассчитать требуемое количество и правильно сделать выбор материалов для ремонта квартиры и дополнительных элементов для каждой комнаты.

Детальный план позволит избежать серьезных ошибок при ремонте квартиры, которые часто допускают мастера низкой квалификации. Предварительно определяют размещение, число выключателей и розеток, с учетом расстановки мебели, бытовой техники. Материалы отделки желательно приобретать немого «с запасом», иначе будет проблематично подобрать нужный тон обоев или плитки (при их нехватке). После подготовки проектной схемы квартиры в цвете, визуально оценивают подобранные декоративные покрытия, обращая внимание на их гармоничное сочетание с прочими элементами интерьера.

Также не забывают про декоративные и дополнительные аксессуары

Производя ремонт квартиры в Самаре, итоговое решение по оформлению комнат принимают в результате сравнивая нескольких цветовых дизайнов, выбирая из них оптимальный. Облегчить предварительное планирование позволит компьютерная программа. Если схема готовится вручную на стандартном листе формата А-4, делают несколько копий, служащих для прикидки различных цветовых оттенков и расстановки мебели. Графический план ремонта дает возможность прикинуть несколько стилистических оформлений отделки.

На этом этапе составляют схематическое отображение всей квартиры либо отдельный проект для каждой комнаты. Желательно на каждой части планировки (если ведется ремонт квартир под ключ) указать номер рабочей позиции для оптимального распределения рабочего процесса. К примеру, на одном чертеже — переделка стеновых перекрытий, на другом — проводка электрики, на третьем — цветовое оформление и предполагаемая расстановка мебели.

Зональное деление помещений

Правильный ремонт квартир в Самаре осуществляется также с учетом того, для чего предназначена каждая комната. Если предполагается оборудование детской, лучше всего отделить игровую зону от спального места. Детям постарше обустраивают уголок для умственных или спортивных занятий. Проводя подбор материаллов и ремонт квартир, отдельное внимание уделяют кухне. По возможности, она должна быть просторной, правильно поделенной на рабочие отсеки. Предварительно необходимо продумать обеденную зону, удобное размещение кухонной утвари и бытовых приборов.

При ремонте квартир с переделкой (разделением или совмещением) санузла, на чертежах указывают габариты сантехнических приспособлений и способ их расстановки. В обязательном порядке учитывается обработка или зональное разделение прочих помещений. Если затеян ремонт квартиры в Самаре с целью разделить «однушку» на два отдельных отсека, аккуратно и тщательно проверяют и контролируют замеры по факту, а также на чертежах. Предварительно определяют толщину перегородок, которые также будут «съедать» немного полезной площади.

Часто ремонт однокомнатной квартиры затрагивает прихожую, поскольку в некоторых жилищах она занимает много места. Для зонирования помещения необходимо выяснить конструкционные особенности перегородки, служащей для отделения прихожей от других комнат. Капитальную (несущую) стену без специальных разрешительных документов переделывать запрещено.

Если проделываемый ремонт квартир в Самаре не позволяет разделить помещение посредством перегородки, в качестве оной монтируют подходящий стеллаж или шкаф. Эти элементы также указываются на плане ремонта квартиры.

Итог

Выбирая специалиста для восстановления своего жилища, обращайте внимание на отзывы клиентов и его профессиональные навыки. Я выполню быстро и качественно ремонт квартир в Самаре. Среди услуг:

Косметическая отделка;

Капработы;

Ремонт квартир в новостройке;

Проектирование;

Ремонт квартир под ключ.

В наличии имеется специальный инструмент, соответствующий опыт. Основной плюс для клиента — оптимальное сочетание качественного показателя и цены. При обращении к фирмам с подрядчиками (посредниками) ремонт квартир в Самаре обойдется на порядок дороже.

Ремонт квартир в Самаре     Калькулятор стоимости
443069, г. Самара, ул. Аэродромная д. 2
Агентство Webdeco — seo продвижение сайта в Самаре